Я думаю, многим знакома проблема, когда при жарке шашлыка угли возгораются от капающего жира и приходится постоянно поливать угли водой. В результате чего мясо прожаривается не равномерно, а если не уследить, то мясо вообще может пригореть. Сегодня я поделюсь очень полезным советом, который полностью избавит вас от этой проблемы.
Может некоторые знают об этом способе, но для тех кто не в курсе — рассказываю!
После таких действий угли не будут возгораться от капающего жира и вы спокойно сможете пожарить шашлык!
Почему так происходит я сказать не могу, в интернете объяснений тоже не нашел. Как известно — соль хорошо впитывает влагу, могу предположить что капающий жир впитывается и поэтому не горит, но это не точно.
Знаю ещё один способ — опытные шашлычники поливают угли маринадом, тем самым соком, который остаётся в кастрюле. В нём тоже содержится соль и это также не дает углям загораться, хотя лично я этот способ не проверял, а ещё, маринад придаёт мясу приятный аромат и нежный вкус!
Ну и напоследок расскажу ещё один полезный совет, которым пользуюсь сам. Чтобы мясо получилось более пикантным, я брызгаю его во время жарки пивом (настоящим) или красным сухим вином, но не советую злоупотреблять, достаточно совсем немного!
На этом всё, делитесь своим мнением и другими известными вам способами в комментариях, будет интересно почитать. Надеюсь, статья была вам полезна!