Этот способ мне показал мой отец, ещё лет десять назад. Мы работали на одном объекте в соседней станице, на обед домой ехать было далеко, и поэтому решили пообедать на природе, купив консервы и другой еды. Проблема была в том, что при себе у нас не оказалось ножа, а консервы нужно было как-то открывать!
Баночки были полностью запечатаны, можно было конечно взять которые с ключом, но почему-то не взяли, да и по-моему не встречал я тогда такие банки в магазинах, хотя уже точно не вспомню!
Ну в общем как-то эти консервы нужно было открыть, так как очень есть хотелось! Расположились мы как раз возле бетонного столба, на травке, мой отец взял банки и сказал что откроит их без проблем, буквально за минуту, а то и быстрее.
Я естественно ему не поверил, так как ничего острого у нас точно не было! Он предложил поспорить на символическую сумму денег, ну я конечно же согласился, и проспорил.
Он подошёл к бетонному столбу и начал тереть банку об его поверхность, делал так секунд 30 — не больше, после чего подошёл ко мне и отдал уже открытою банку!
А дело всё в том, что металл из которой сделаны консервные банки, очень тонкий и мягкий, поэтому бортики без особого труда стёрлись! На фото ниже можно это наглядно увидеть.
Тереть можно не только об столб, но и об любую бетонную поверхность, а так же об кирпичи или обычный камень, главное чтобы поверхность была хотя бы слегка шершавая!
На всё про всё уходит не больше минуты, сточенную крышку необходимо поддеть ногтем, вдавливать её во внутрь банки лучше не стоит, так как всё её содержимое может оказаться у вас на руках, одежде или земле!
Если что-то было не понятно — можете посмотреть видео ниже, где я всё подробно показываю, оно короткое и не отнимет у вас много времени!
Вот такой простой и на мой взгляд полезный совет, берите на заметку, вдруг когда-то пригодится!